同じ日‥
元K部ふれあいセンターのN村さんが万倉なすを作られているということで、出荷される所にお邪魔しました。
丸に万の字を書いたロゴは商標登録済みで、品質の良い万倉のナスは立派なブランドです。
どうやって調理しても美味しいらしいですが、素焼きにして楠のゆず味噌をつけて食べると素晴らしく美味しいということ‥
現在ご夫婦で万倉なすと水稲を作られております。
野菜価格安定制度(価格の急激な低落があった場合、補給金が出る)も導入され、新規就農者の受け入れ態勢も万全だそうです。
現在10軒ほどの生産農家さんがおられますので、本気で万倉なすを作ってみたい方はぜひお声掛けください。
楠の万倉なす、是非ご賞味ください!
出典
http://chusankan.jugem.jp/?eid=68&pagenum=8