なめこがおいしい季節です!

秋も終わり、いよいよ寒くなってきました ね。

我が家では、なめこの収穫時期が到来。

今年は例年より暖かかったのか、もりもりでてきました!なめこの海・・・(笑)

 

独特の香りと、つるん!とした触感が人気です。

味噌汁に入れるとおいしいですね。

 

なめこを作り始めて5年目。

手間がかかるので、少しずつしか出荷できませんが、皆さんにとても人気なのでこれからも頑張ります。

収穫適期を逃してしまった(傘が開きすぎた)なめこの山。

何かいい保存方法はないものか・・・。

 

スマホで検索すると、なめこの佃煮の作り方が載っていたので、早速、実践。

初めて作ってみました。

 

ご飯のお供にいいですね。

おいしいので、ご飯が進みます。

  

2024年

4月

20日

れんげ田に白鷺

続きを読む

2024年

4月

18日

れんげが花盛り

続きを読む

2023年

10月

25日

れんげの種まき

続きを読む

2023年

8月

17日

なすの収穫最盛期

続きを読む

2022年

7月

23日

ヒクイナが来た

続きを読む

リンク

信頼の青果物

エイジGファーム

WEB

サイトへ

スマホ