なめこがおいしい季節です!

秋も終わり、いよいよ寒くなってきました ね。

我が家では、なめこの収穫時期が到来。

今年は例年より暖かかったのか、もりもりでてきました!なめこの海・・・(笑)

 

独特の香りと、つるん!とした触感が人気です。

味噌汁に入れるとおいしいですね。

 

なめこを作り始めて5年目。

手間がかかるので、少しずつしか出荷できませんが、皆さんにとても人気なのでこれからも頑張ります。

収穫適期を逃してしまった(傘が開きすぎた)なめこの山。

何かいい保存方法はないものか・・・。

 

スマホで検索すると、なめこの佃煮の作り方が載っていたので、早速、実践。

初めて作ってみました。

 

ご飯のお供にいいですね。

おいしいので、ご飯が進みます。

  

リンク

信頼の青果物

エイジGファーム

WEB

サイトへ

スマホ