お米コンクールの結果が届きました

先日、11月に出品したお米コンクール「第17回米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」の結果が郵送で送られてきました。 分厚い分析資料集! 我が家は、お米の品種「ひのひかり」を出品。 結果は、去年と同じ食味値82でした。 今大会は、11月22日~23日に石川県小松市で開催され、国内外、高校生のお米甲子園、小学生からの出品も含め総出品数5,119検体となり過去最大規模のお米コンクールとなったそうです。 来年の大会は、熊本県菊池市で開催されることが決定しています。 食味値85以上を目標に来年も米作りにこだわっていきます。

2023年

10月

25日

蓮華の種まき

続きを読む

2023年

8月

17日

なすの収穫最盛期

続きを読む

2022年

7月

23日

ヒクイナが来た

続きを読む

2022年

6月

19日

ナスの剪定・防除

続きを読む

リンク

信頼の青果物

エイジGファーム

WEB

サイトへ

スマホ